Кодекс сна

Елена Евгеньева
Всё честь по чести - меч, часы.
Забрало.
Клинки таламусов косых.
Кресты на алом.

Усталость - лучший бацинет.
Скажи, Агриппа?
Усталость, что всегда в цене,
что выпить
одним глотком, увы и ах,
но не под силу.
Тебе, Агриппа, ведом страх,
но ты осилишь
и этот путь, и эту боль.

...такая малость -
не спит помеченный король,
не спросишь, как спало`сь (как спа`лось?),
и не протянешь на доске
рассвет весенний.

Букет гвоздик несёт аскет
и пьёт арсеник
из чаши верности монах -
вчерашний нунций.

У воинов свой кодекс сна -
вернуться.