Я очень хочу, чтоб ты помнил меня

Анна Котелевская Ширяева
Я очень хочу, чтоб ты помнил меня,
 Когда я внезапно возьму и исчезну,
 чтоб мог разглядеть в серых каплях дождя
 мой призрак ночной, улетающий в бездну.

 Я очень хочу, чтоб ты помнил меня -
 Как пела тебе свои песни над речкой,
 От них твоя полнилась счастьем душа,
 И билось порою, так сльно сердечко...

 Я очень хочу, чтоб ты помнил меня,
 Прогулки, свидания, запахи, звуки,
 Как молча сидели с тобой у огня
 И ты целовал мне холодные руки...