Война. Что здесь еще сказать...

Екатерина Файнберг
Война . Что здесь еще сказать…
Пять букв изранили все души.
Пусть ран солдат нам не видать
И город вовсе не разрушен,

Но  сердце до сих пор болит,
Ведь помнят все ,какой  ценою
Наш город от врагов отбит,
Чтоб жили в мире мы с тобою.

Чтоб солнца свет не пеленала
Завеса пороха с огнем,
Чтоб писем мать не получала
О том, что сын убит врагом.

Те годы быстро пролетели,
И будто пару дней назад
Наш город Гитлером был взят,
Народ пленен ,дома горели.

Везде бои.. и слезы льются..
Не верит тем слезам война,
И до последней крови бьются
Наши бессмертные войска.

Последний вздох: «Прощай  ,мой город.
Мы не увидимся ,увы.
Но помни, ты мне очень дорог:
Твои дороги и мосты, и скверы, полные любви».

Война. Что здесь еще сказать…
Пять букв кинжалом сердце ранят.
Так сохраним ,давайте, память
И мир не будем нарушать!