Замкнутый Круг

Увэ Игрэга
Выбор сделан. День прошедший -
время развитых умов,
время с облака сошедших
металлических богов.

Под надзорищем тиранов
мы куем себе кресты:
кто судьбину атамана,
кто простецкие холсты.

Я давно мечтал расторгнуть
сей не праведный союз.
Стоит им за нитку дернуть -
я лишь кукла, я боюсь.

Кукловоды нам сценарий
выдают за каждый вдох.
Даже то, что презираю -
подготовленный урок.

В чем же нам искать правдивость?
Где же истина, мой друг?
Человечество родИлось
и умрет, замкнувши круг.

2004