Когда ты уйдешь

Екатерина Файнберг
Когда ты уйдешь,
Я забуду свой голос,
Он больше не будет звучать без тебя.

Когда ты уйдешь,
Я устану смеяться.
Мой смех без тебя, как пустые слова.

Когда ты уйдешь,
Не захочется плакать.
Что слезы мои без твоих утешений?!

Когда ты уйдешь,
Я не стану свободной.
Свобода людей бережет от падений.

А я упаду,
Не сейчас, так позднее.
Так глупо, но знаю: окликнешь- вернусь.

Когда ты уйдешь,
Стану льда холоднее,
И…страшно подумать…как лед разобьюсь.