Бегущая по волнам

Екатерина Файнберг
Пробегая ночью по волнам,
Девушка несла в руках звезду.
Бликами спадая по плечу,
Лунный свет катился по губам.

Чуть дыша, зажмурившись слегка
От сиянья чудного светила,
Девушка по морю проходила,
Унося в ладонях города.

Города, что ясно освещались
Мимолетной капелькой-звездой,
И любви ,навеянной судьбой,
Города с безумством придавались.

А вокруг как будто ни души…
Пробегала в призрачном сиянье
По рябистой, изумрудной грани
Девушка, танцуя виражи.

И бесценны девушки шаги,
И бесценен уходящий вечер.
Волны у причала плещут
И поют о полночной любви.

О любви к уснувшим городам,
О любви, что будет вечно длиться
И навеки в сердце сохранится
Девушки, бегущей по волнам.