Идём проведывать больную

Владимир Кодебский
Идём проведывать больную

Идём проведывать больную…
Господь, Ты нас благослови,
Ведь мы такое зачастую,
Как долг творим, но без любви.

А нежность, ласка, состраданье
Проходят, как бы, мимо нас:
Скорей бы выполнить заданье
И сэкономить лишний час.

Но сердце наше огрубело…
Господь, Ты нам его смягчи,
Чтобы опять оно горело
И всех целило, как врачи,

И каждый наш визит в больницу
Не провоцировал болеть,
Чтоб отчуждённости границу
Любовью нам преодолеть!
* * *