Поэма о любви

Екатерина Файнберг
Ни слова больше и ни шага дальше.
Сказать- соврать, ступить вперед- обман.
Мы так зазнались в этом мире фальши,
Что вместо солнца радует туман.

Веселье душит, чувства угнетают,
Потухнуть  взорам нашим суждено,
Ведь тот огонь, что двух людей сближает,-
Разводит нас, и стало все равно.

Какой ночлег нам даст успокоение,
Когда мы так сидим лицом к лицу
И слышим сердца ровное биение
В награду за слепую  пустоту?!

Нам крикнуть бы, ударить по ладоням,
Наговорить бы глупые слова,
Но мы, давно привыкшие к погоням,
Привыкли жить. Награда-тишина.

Вот так люби.. нелепо, безрассудно,
Живи одной любовью, а в конце…
Ты б не подумал раньше, что так трудно
Смывать любви объятья на лице.

Но боль прошла и как-то равнодушно
Мы дарим эти теплые слова.
Хоть сердце горячо, но непослушно
И мелким стало слово «навсегда».

Все кончено. Теперь не шага дальше,
Мы осознали силу пустоты.
И я молю, что кто-нибудь закончит
За нас эту поэму о любви.