Привиделось мне

Роман Османкин 2
В этот вечер холодный и зимний
Край далекий привиделся мне.
Будто я по сугробам невинным
Мчусь на белом,прекрасном коне.

Заметает метель след ушедший
В пустоту оскудевших лесов.
Ветер плетью сечет сумасшедшей
Будоража весь белый покров.

Разыгралась зима словно пьяная
Предо мной застилая пути.
В сердце лезет тоска окаянная
Все живое съедая в груди.

Я на небо взираю отчаянно
Свет надежды пытаясь поймать.
А оно приуныло-печальное
Превращаясь в болотную гать.

Потускнело во мраке сознание
Конь рванул в беспросветную жуть...
Я очнулся в потоке желания
Предвкушая постичь эту суть!