Размышления о жизни в 14 лет

Екатерина Файнберг
Бывало ли с тобой такое:
Ты хочешь плакать от тоски,
И радость взяв свою в тиски,
Ты не находишь все покоя?

Но вдруг,  увидев солнца свет,
Ты словно снова оживаешь,
На встречу миру ты шагаешь
И понимаешь: грусти нет!

Что это значит: грусть и радость?
Тебя не понимают все,
Как можно доверять судьбе
Определять минутам сладость?

Грустишь- грусти! Не смей смеяться!
Пусть грусть прошла, но ты грусти!
И не пытайся улыбаться!
Улыбка не под стать тоски.

Но невозможно удержаться,
Чтоб не сказать: «Люблю тебя,
Люблю тебя я ,жизнь моя!
И вся хочу тебе отдаться!»

Не надо маску одевать:
Когда летишь-лети как хочешь,
Ведь ты мгновения жизни ловишь,
Не заставляй себя страдать!

Боишься, люди не поймут,
Я же каких-то 5 минут назад
Ходил в тоске гремучей,
Она прошла на небе тучей.

Теперь хочу я песни петь,
Хочу парить на небе птицей,
Хочу без памяти влюбиться
И этим чувством сердце греть.

Живи шутя, живи играя.
И помни, жизнь так коротка,
Должна быть яркою она.
Живи, не дожидаясь рая

Бессмертен тот, кто хочет жить,
Кто власти чувств себя вверяет,
Кто по 100 раз не отмеряет,
А просто хочет счастьем быть.

Не верь погоде- та обманет.
Пусть льется дождь, а ты гуляй,
Ни на кого не обращай вниманья.
Глупость вдруг растает,

Как снег, что может на хандру
Тебя толкнуть, как гром с грозою,
А ведь они дружить с тобою
Хотят. Скажи им:«Я  дружу!»

Лови момент, дыши всей грудью,
Не бойся в плен души попасть,
Ведь грезы явью могут стать
И жизнь решающим судьею.

Ну вот и все. И на последок
Хочу тебе напомнить я :
Не забывай: вся жизнь- игра,
А выпаденье случая редок,

Он выпадает лишь тогда,
Когда ты веришь в чудеса,
И не боишься жить без маски,
Тогда вся жизнь подобна Сказке!