Медицинская лирика

Нина Цветкова 39
Без любви жизнь горькая, как хина.
Солнце, как таблетка акрехина,
Смотрит через вату облаков
На женатых и холостяков.
На полях, как белый стрептоцид,
Белый снег давно уж не лежит.
Только холод прежний - это факт,
Двигаться мешает, как инфаркт.
Дождик, обещая хлеба с солью,
Все поля обрызгал реванолью.
Зеленее зелени полей
Кроны у высоких тополей,
Что к больнице очередь стоит,
Словно их хватил радикулит.
А луна, блуждающая почка,
Светит с высоты безлюдной ночью.
Но, как пробуждение от сна.
Отряхнулась от зимы весна.
И скворец найдёт, наверняка,
В пашне, как апендикс, червяка.
Я б и дальше, может, продолжала, -
Ведь сравнений есть ещё не мало.
Только жаль, что время маловато,
Да терять не выгодно заррплату,
Если бросить для стихов работу,
Я так писала всю субботу..
Я продолжу, если для меня
Выпишут больничный на три дня.