Владимирские леса

Роберт Черняк
                * * *
                Снега ослепляли своей белизною до слёз.
                Чалмами накрытый сосняк горевал одиноко.
                Я вышел в просвет,где безветрянный сильный мороз
                Пытался округу согреть голубым солнцепёком.

                А идолы ЛЭПа с природным ландшафтом срослись,
                Они будто знали - нельзя тишину здесь нарушить.
                В молчании фермы канаты стальные несли,
                И лес заунывные стоны привык уже слушать.

                Замёрзших ромашек листочки разинули рты...
                Брусники кусты на снегу по колено пригнулись.
                И тени деревьев, и заячьих точек следы
                Бежали за мною,с лыжнёю моей соревнуясь.

                Позёмкой лихою недавно январь покрутил
                И вряд ли кому в эту пору до сюда добраться.
                А всё-таки жаль,эту прелесть держать в заперти,
                Не дать ни кому красотою такой наслаждаться.

                Я ворона в чаще гортанные трески ловлю.
                Он где-то скрывался,не видел его я не разу.
                И палкою лыжною вычертил слово: "люблю",-
                Как пишут влюблённые часто на скалах Кавказа...