Опасная игра

Марина Поветьева
Сдаюсь, ты одолел последний бой
Нашей кровавой битвы.
Ликуй и смейся! Ты герой!
Ведь о тебе мои молитвы...

Играли мы в опасную игру
Надменно, гордо чувства подавляя.
Ты был бесстрастен наяву,
В душе огниво истребляя.

Я дерзко отравляла твой покой
Изящностью коварного притворства.
И в это ж время собственной рукой
Подписывала приговор спокойству.

Двусмысленность во взгляде завлекла,
И ты поддался искушенью,
Но тут как горная холодная река
Я ускользнула, став проворной тенью.

Твои мечтанья, грёзы, сны
Я заполняла постепенно,
Как яд удушливый змеи,
Лениво расходясь по венам.

Уже готова ликовать,
И праздновать свою победу.
Но как мне образ твой прогнать,
По моему идущий следу?

Нарушила я правила игры.
Пожалуйста, вот результат:
Мои мечтанья, грезы, сны
Заполнены тобой… Ты ставишь мат!