Триптих. Серые краски

Изабелла Каракулян
      1

Взглядом кольнуло
Зимнее небо.
Иней на ветках.

В рваном проёме
Бледное солнце,
Точно пометка.

Так, на полях незаметная точка,
Напоминание :
День за окном - очень зыбкая строчка
В зимнем сознании.


        2

Бледно - бледное панно,
Не сюжет, а так - пятно
Чуть заметного утра,
В рамках серого окна.

Сонно - сонная строка,
Не рассказ, а так - слова
Нераскрывшегося дня
В теле тусклого стекла.

Мутно - мутные глаза
Растянувшегося сна
И в тумане, как слеза,
Недопитая тоска.


         3

В зеркале дней
Не меняются краски.
Серые ели.

Образы мыслей -
Застывшие маски,
Слитые в тени.

Утро совой навалилось тяжёлой,
Крошится небо.
Время для тьмы расширяет просторы,
Выкрав у света.