Если жива-борись

Екатерина Файнберг
Когда мне грустно,
Мне не хочется кому-то рассказывать,
Делить свою грусть с друзьями
Или с ним, самым близким.

А утром, глаза бессонные широко открывая,
Я какая-то другая:
Не высокая и не низкая,
Безразмерная..как глина.

А если еще плакала,
То душа, как чистый лист.
Слушала песни горько-вязкие,
Наркотиком их упивалась,
Ругала себя, билась об пустоту
И просто ничего не делала.

А потом вдруг решила:хватит.
Встала с кровати
И ожила, ущипнула себя за руку.

Если жива- борись.