Я тебя не поздравлю

Саша Федоровская
Не поздравлю тебя с новым годом,
С днём рожденья и поздней весной,
Я забуду откуда ты родом!
Нет тебя..., но ты рядом со мной!

Не открою тебе, не откликнусь,
И не встречу тебя в суете.
Как-то странно разорвана слитность,
Мы на связи, но связи не те...

Раздарю твои вещи прохожим,
Перекрашу у памяти цвет,
Нет тебя! Нет, нет, нет! От чего же
Это самое глупое "НЕТ"?

От чего нет согласья в утрате?
От чего каждый день, каждый час
Мы с тобой — словно сёстры и братья?
Нет ушедших-оставшихся нас...

Мы уходим, махнув на прощанье
Тем, кто встретит без нас новый год,
Тем, кто вёснами ждёт обещанья
От красивых чужих несвобод...

Я не жду, я тебя не поздравлю
С чем угодно нигде, никогда...,
Напоследок надежду оставлю,
Значит, позже увидимся, да?