***

Увэ Игрэга
Я благодарна этим дням,
от безразличия священным,
земле, составленной из ям,
часам весны благословенным;

Я на краю смертельных мук
терзаю крылья беспокойства,
и это вовсе не испуг,
а легкое души расстройство.

Прости меня, моя весна!
Мне грустно от мечты безликой.
Давай же будь со мной честна-
мне никогда не стать великой!

2004