Затянулась разгульная осень...

Анна Корниенко
Затянулась разгульная осень,
Расшалился вовсю листопад,
А небес холодеющих просинь
И багрово-зловещий закат -
Всё подёрнуто лёгкой печалью...
Оторвавшись от милой земли,
Где-то там, за синеющей далью,
Откричали давно журавли.
Вдруг заря предрассветною ранью
Заалела среди облаков...
Затихает за дальнею гранью
Перекличка шальных петухов.
Новый день зарождается утром,
Жемчугами покрылась трава.
Затянув небеса перламутром,
Снова осень диктует права.
Молчаливо идёт по аллее,
В кружевную закутавшись шаль...
А вокруг листопад багровеет,
Заметая листвою печаль.


январь, 2012