Кто нам пишет эпикриз?

Нина Цветкова 39
Кто с охотой и с любовью
Возвращает нам здоровье?
Кто поймёт чужую боль,
Мне спросить о том позволь?

Кто заботится о нас
Каждый день и каждый час?
И всегда в ночной тиши
Кто на помощь к нам спешит?

Всех на свете он милее
Лишь тогда, когда болеем.
А поправимся едва.
Нам он нужен чёрта с два!

Может снизить он давленье
И унять сердцебиенье.
Иль назначить процедуру,
Чтобы сбить температуру.

Кто нам пишет эпикриз,
Выдаёт больничный лист?
-Это дело по плечу
Одному только врачу.

Он лечиться нас заставил,
Быстро на ноги поставил.
Так что, в первую субботу,
Снова выйдем на работу.

Коль не так что. извиняйте,
Но одно конечно знайте:
Не забудут вас во веки
Ваши койко-человеки.