а я, может, хотела б

Мила Ласка
я хочу обнимать всех, живёт кто на свете,
но нельзя – и я мимо лечу.
я хочу рассказать правду всем на планете,
но нельзя – и внутри лишь кричу.
я хочу плакать день, плакать ночь всю до утра,
но нельзя – и я тихо дышу.
я хочу, чтоб все знали, как всё в мире мудро,
мне сказали – пиши! я пишу...

остальное нельзя, остальное – раскрытья,
а должна я скрывать, всё что есть.
не могу, не должна и не смею любить я –
лишь другим всем должна тихо несть:
зашифрованный смысл в словах на бумаге,
что сама понимаю с трудом –
лишь возникнут когда эти строчки во прахе,
и жить станут уж в мире людском.

а я, может, хотела б петь песни людские,
танцевать при луне, как и днём,
проживать жизни глупые эти мирские,
и рыдать, и рыдать – всё о нём.
но нельзя жить мне просто, когда смысл выше,
и когда плакать даже нельзя:
потому что мой плач может он ведь услышать –
вдруг те мысли его прослезят.