Ах, березка

Галина Липецкая
Выйду в рощу рассветную
К белым стройным берёзам,
Слушать песнь соловьиную,
Босоногой по росам.
Переливами летними,
Звоном ярким заманишь
И душевными песнями
 Сердцу радости даришь.
  припев:   
         Ах, берёзка, берёзка,
         Краса изумрудная,
         Золотая серёжка,
         Белокожая чудная.

Ветром тёплым игривым
Свои косы расчешешь,
Под любовь соловьиную
Колыбелью утешишь.
Даришь ты ему серьги,
В ноги золотом лягут,
У крылатой качельки
С ними он закуражит.

Ах берёза кудрявая,
Гордость милой России,
Ты с поклоном у плёса,
Воды пьёшь неба синего.
Кораблю проходящему
Машешь белым платочком.
Ну, а лету звенящему
Даришь тёплую ночку.
             
         ***