Овца и волк

Вера Толстякова
Был волк в овечьей шкуре милым , кротким ,
Когда столкнулся  вдруг с овцой -молодкой .
Стал по-джельтменски щедр и смел ,
Вокруг овцы на крыльях он летел .
Вошел в доверие , любимым стал и милым,
Ей пел о травах шелковЫх и кущах с виллой,
Затем ему весь этот цирк вдруг  надоел
И он овцу -молодку разом съел.
Мораль здесь такова -не будь овцой при волке,
Пусть даже у него овечья холка ,
Под нею хищника скрывается натура ,
И как не маскируй, видна фигура ,
Повадки , хватки все лишь только волка.
От них овечке не увидеть толка .