Операм

Михаил Хмельницкий
Я приду к тебе, когда наступит - ночь,
Потихоньку, поцелую нашу дочь,
Подоткну - сынишке, одеяла край,
Это служба, и меня ты - не ругай...
Были ведь у нас, когда то - дни
Мы с тобою, оставалися - одни,
Пили - сладкое шампанское, до дна,
Вечерами, не ложилась - спать, одна.
Понимаю - детям нужен, друг – отец,
Но ведь я, по жизни - опер, значит - спец!
Если я - заброшу, все свои дела,
Кто же будет - защищать, семью от зла?
Может выпадет, минутка - по весне,               
Покатаю - детвору, на колесе,
По мороженому, в парке им куплю,
Я отец, и очень - сильно, их люблю.
Всё меняется, со временем - мой друг,
Забываем мы - друзей своих, подруг,
Посмотри, какая смена - родилась!
Чуда этого бы, не было - без нас,
Кто - то должен, и по лезвию ходить,
Чтобы всем - вокруг, спокойно было - жить.
Чтобы больше - счастья, знала - детвора,
Это, моя служба - не игра!

Вот поэтому, и рыщут - опера,
Чтобы больше было, на земле - добра,
Чтобы знали, мы должны их - защитить!
Чтобы лучше, в этом мире, было - жить!

Дорогая - не грусти, и не ругай,
За меня ты - сильно, не переживай,
Это долг, он есть у каждого - спеца,
Я его исполнить - должен, до конца!