Революция

Увэ Игрэга
Меня до боли раздражает
тот факт, что это не игра,
что женщины царей рожают,
что в магазинах есть икра;

Все слишком правильно, степенно,
давайте всё наоборот!
Разрушим каменные стены,
распустим праведный народ;

Пускай безумцы правят миром,
пусть ходят все на головах,
мы сотворим себе кумиров,
а честность ожидает крах;

Мы беса с ангелом поделим -
тебе рога, а крылья мне,
мы мир разрушим за неделю
и станем с Богом на равне.

Зачем всё это? Ты ведь знаешь,
мы - просто люди на краю,
ты все сомнения терзаешь,
я совесть мучаю свою.

Я всё отдам, чтобы на долго
оставить мир наоборот,
но жизнь не долгая у волка,
и не прозреет старый крот.

2004