Морские походы славян. Часть 1

Макс Громов
В плаванье корабль уходил славян,
За бортом ладьи: море-океян.
Огненосный сторож и гроза морей,
"Царь Царей" славянских кораблей.

С права нас, по курсу, остров Наш -Буян.
Плыть тридцать три недели, скажет Капитан.
Маяком блистает месяц нам в ночи,
Полный ход по курсу, море впереди.

Двадцать две недели море - океян.
Поласкает брюшко Кораб* здесь славян. 
Заплутал, блудил, не нашел покой.
В каюте заскулил старшина седой.

Разбухают доски, соль съедает яр.
тридцать две недели море-океян.
Огнекрылый сторож и гроза морей,
Заблудился "Царь" славянских кораблей.

Продолжение следует...

* Кораб(Чеш)-1)древесная кора,
             2)большая Ладья.