Ноябрь

Увэ Игрэга
Осенний трамвай растворится в тревоге.
За шумными листьями - шлейф неудач.
В пыли не увидеть следов на дороге,
и в каплях дождя не услышится плач.

От холода слезы сливаются с ветром,
от пламенной грусти на дне ноября,
мне кажется тьмой, что является светом,
я чувствую боль, осторожно любя.

В чернеющих лужах истлеют останки,
в болезненной серости ветренных дней
исчезнет беспечное летнее счастье,
оставив на память следы от дождей.

2003