Снится

Мари Корнер
Мне снится, что в гуле томлений
Чужих пароходных сирен
Ты ищешь свободное рвение
Моих неокрепших колен.

Мне снится, что в N-ном городе
Уже готовятся сечь.
А ты, укрывая от холода,
Просишь меня сберечь.

Мне снятся тяжёлые панцири
И блики раскрашенных лиц,
И снова спасает ясный твой
Взгляд нежный из-под ресниц.

Мне снятся звериные схватки,
Меня в них сжигают огнём!
Под утро сон кажется сладким –
Мы снова спасались вдвоём.