Бойтесь данайцев

Таня Борцова
Все местные боги сейчас в ударе.
Кому же захочется ставить точку?
Но здесь ничего просто так не дарят,
Здесь лишь покупают тебя в рассрочку.

Сначала посмотришь с тоской на небо,
Потом восхитишься их древним храмом...
И вдруг обнаружишь, что руна Гебо
На коже оттиснута жутким шрамом.

Вот так и бывает: за мало - много.
Попробуй со шрама содрать коросту...
А ты что подумал - что стал их богом,
И это все жертвы? Дурак ты просто.

С конца февраля до начала марта
Над следом утерянным волки плачут...
Дурак... Или шут... Нулевая карта.
Аркан беспощадной и злой удачи.