Решать тебе

Дима Белый
Ненавижу.
Тебя и твои ухмылки.
Я как дерево в лесопилке,
как осколки пустой бутылки,
как находка в глухой пустыне
не воды, а цветных камней -
я не к месту и мне не время.
Я преступник и преступленье -
что хочу от тебя детей.
Ты как будто толпа людей:
нестабильна, больна, безумна,
все эмоции через край,
ты не веришь, что будет рай
и что будет все так как нужно. 
Ты не любишь если - карай,
только снова не пропадай.
Как тогда...
когда было холодно
и зуб на зуб не попадал,
я молился и умирал. 
Еще больше тебя желал.
Сердцем вырвавшимся стуча -
словно сваи в асфальт вбивая.
Но сумел себя превозмочь -
затаился, затих, смолчал.
Хоть и после я все же первый начал.
Осознал наконец-таки что ты значишь.
Я надеюсь лишь, что я - не "между прочим",
бесполезным тупым рабочим,
вкалываю на предприятии,
которое несомненно,
после всего что будет,
ты полностью обанкротишь. 

За нос меня не водишь,
рожу мою терпишь
и как я глазами выжигаю твою кожу.
 - Наверное нужен тоже?
 - Не знаю, может монетку брошу.
Орел - значит да, тогда решка пусть значит нет.
...
 - Ну что там?
 - Ребром упала, что делать?
 - Решать тебе.