Часы идут

Увэ Игрэга
Часы идут, а мы стоим
и ждем, что кто-то будет первым,
и нам давно уже двоим
всё это действует на нервы.

Я закричу - ты не поймешь,
ты прикоснешься - я отпряну,
на мой вопрос ты не соврешь,
на твой - я не отвечу прямо;

Мы между небом и землей.
Ты в облаках, я - где-то снизу.
Ты бродишь грязною дырой,
а я гуляю по карнизу;

Ты не подаришь мне цветы,
я не скажу как ты мне нужен,
но эти дикие мечты
согреют нас холодной стужей.

Я буду ждать тебя во сне,
а ты хранить простые строчки.
Мы - лишь кирпич в одной стене,
над "И" расставленные точки.

2003