про белого медведя

Дворник Потопов
Вот послушай сказку, внучек!
Было этакое ещё во времена до потепления…
Пили мы, пили неделю с белым медведем на Северном полюсе. Нам хоть бы хны, а медведь весь кончился.
Закончился медведь, наступил месяц март, солнце из-за не помню чего, на горизонте выглянуло, огляделось и видит, нет белого медведя. Наступил, значит, месяц март на свои лапы и пошёл искать правды, а мы всё пили да мусорили.
Споткнулся месяц март о нашу ораву мусора, да и говорит человеческим голосом
– Вы же люди, или нет? А ну, убирайте от своего мусора весь белый свет!
Стало нам по совести стыдно и обидно, что света белого не видно, а нас ругают.
– Ах вы непригодные для порядка бездельники окаянные, недоразвитые!
А мы же совсем даже не такие окаянные, собрались дружно с силами и убрали весь мусор с полюса, огляделись, а тут и белый медведь нашёлся и время свободное, для собственного развития.
– Ура! - Говорим тебе дружно - белый медведь.
- Спасибо Вам добрый месяц март, что помог другими глазами на самих себя посмотреть!
А тут постепенно и ты внучек появился. Будет впредь, кому сказку про белого медведя поведать.
Медведю приятно, что про него не забывают.
Да тут и мировое потепление подоспело. Радуйся, только не ленись!
6.10.10