Английский сонет. Любить или нет?

Диакритик
Сомнений разных мнений очень много
Насчёт любви, хороших и плохих.
Одни твердят: "Любовь дана о бога!
Это порыв намерений благих!

Это процесс душевных столкновений,
По духу близких пламенных сердец!"
"Это процесс взаимоотношений,
Имеющий начало и конец!" -

Так говорят другие - "Это слабость!
Довольно кратковременных желаний!
В один момент дающая и радость,
И боль, любовью вызванных, страданий!"

Любить, или же лучше воздержаться?
Конечно же любить и не бояться!