Смерть

Евгений Клёмин
Ты цинична и прекрасна,
Пред тобою звёзды гаснут. 
И сердце с трепетом молчит,
При виде смертного мгновенья.

Мученье или быстрый миг,
Ты гибель нашу выбираешь.
И жизни нашей краткой нить 
Без сожаленья обрываешь.

О,Смерть,я буду кроток пред тобой.
Не стану я просить пощады
Приди ж скорей,крылом накрой,
Мне больше ничего не надо.