И почки первые набухнут

Валя Соловьёва
Когда, когда   оковы рухнут
Снегами талыми  вокруг,
И почки первые набухнут,
На ветках   у    берёз подруг?
Серёжки выбросив нежданно,
В весеннем вальсе поплывут,
А на пригорке утром рано
Фиалки стайкой расцветут?
Когда, когда лазурь  коснётся,
Тепло добавит   небесам,
И изумрудом  разольётся,
В лучах весенних по лесам?
Наполнив звуком сладкой трели
Прилётом птиц в свои края,
Где их  качала с  колыбели,
Под шум берёз земля моя.