Зимушка-зима...

Елизавета Бер
Напишу тебе веселый я стишок…
Как по улице большой идет мешок,
А в мешке там под завязку,
Белый, белый снег, как в сказке,
И завязанный шнурок, не прорвался, чтоб мешок…
А по узенькой дорожке, шла гулять большая кошка,
Хвост пушистый белый, белый, на снегу б не разглядела…
И нашла она мешок, развязала шнурок,
А сама так испугалась, что пустилась наутек…
Что тут, братцы началось, закружилось, завертелось
И по ветру понеслось…
Заверюха, снег да вьюга, дааааааааа…пришлось деревьям туго…
Все попрятались зверушки, греют лапы, греют ушки,
Не высовывают нос, на дворе трещит мороз…
Строит, строит терема…ах ты зимушка-зима.