Как пустынно во мне сегодня...

Анна Забудько
Как пустынно во мне сегодня
Там где сад был ещё вчера
Лишь заброшенный есть колодец
Есть ли в нём до сих пор вода?
Неприютностью и холОдностью
Лишь сквозит моя роза ветров
И хаОсу моя обоюдность
По душе..он сейчас со мной...
Я вернулась сюда осуждЁнною
Я сама объявила срок...
Принимаю судьбу по описи
Где не списано ничего
И вопросы мои,вопросы...
Обнимают меня тяжело....
Я пройдусь по своим владениям
Хоть заброшены и пусты
Через некий отрезок времени
Зацветут здесь весной цветы
А пока собираю камни я...
С каждым камешком я говорю...
Я из них прекрасный рокарий
В своём садике сотворю
Я обрежу сухие веточки
Листья падшие соберу
Они станут потом удобрением
Всё для пользы,всё ко двору...

Написано6.11.2010 года