всё просто...

Галина Живая
Я рассыпаюсь... на молекулы, атомы,
В свете, который увидеть нельзя.
Лёгкие слёзы о том, что отплакано
раньше... На поверхности — суть бытия

Быта и бытности, законов и правил,
Сбывшихся снов и несбыточных грёз,
Силы и воли, глагола «отставить»,
Мыслей о смысле и веры в любовь,

В то, что не мерится общим аршином,
В то, что быть может понятным без слов...
Я рассыпаюсь... Абсурда вершина -
Пик, на котором собраться мне вновь

Нужно. И чувствуя взгляд твой и руку,
В пригоршню поймавшую что-то моё,
Я ощущаю рождение в звуках...
Это безмолвие песню поёт...

И мир сразу мирен становится, смирен,
Спокоен и тих, целомудрен и цел,
Прозрачен и чист, даже в малом — обширен,
Тому, кто рождаться ещё раз посмел...

Правы слова правотой каждой буквы:
«Просто всё просто...», вся суть в простоте...
Как мантру твердят и тянутся губы
Допить чай-печаль в тоске-молоке...

24.08.2011