Ты цветок моей мечты

Юрий Деянов
Что в тебе, какая сила
Притяжения живёт?
В жизни, ты моё светило,
Без тебя душа умрёт.
Если даже солнце встанет,
Хмурым кажется мне день.
На меня лишь взор твой глянет,
Исчезает хмури тень.
Все цветы, тогда, в округе
Распускаются красой.
Пред тобой бессильны вьюги,
Взор цветёт твой и зимой.
И ресницы  недотроги —
Чайной розы  лепестки
Лечат душу от тревоги,
Той волнующей  тоски,
Что гнетёт меня всечасно:
«Нет тебя со мною, нет».
О, какое, Боже, счастье!
Видеть твой любимый свет.
Есть у Господа подарок,
Тот подарок это ты.
Шепчет лес: «Вы пара, пара».
Ты цветок моей мечты.
Будь в саду, моём, царицей,
Центром дивы, красоты.
Словно сказка  ты, — жар-птица,
Слёзы — шарики росы.
             ***