Копоть...

Дмитрий Стикс
Февральская копоть вокруг налипает,
Скитаюсь по дну окончанья зимы,
Я жду новых дней и финал наступает,
Ведёт свой отсчёт до закатной каймы.

Конвойные числа и даты шагают,
Шеренгами ровными календарей,
Подводят по очереди – стреляют,
В свой срок без затей и идей. 

Мы ждём свой черёд,  вдоль стен маршируя,
Готовые в каждый момент умереть,
На сгорбленных спинах натянута сбруя,
Я больше не в силах на это смотреть.

Мороз настигает, жжёт наши руки,
Звон колоколен, роптание ртов,
Здесь революции духа от скуки,
Здесь те кто должен, не носят голов.

Ночь керосиновой лампой согрета,
Двор за окном засыпает метель,
Дверь не закрыта и ты не одета,
Ласковый шёпот, скрип старых петель.
 

                21.02.2011.