Вьюга

Елена Шай
Люди стихают в объятьях друг друга,
Близится полночь, и падает снег.
Где-то над полем усталая вьюга
Путника встретив, смиряет свой бег.

И отрешенно, сливаясь с дыханьем,
Шепчет о том, что остался ночлег
Там, за спиною. Легли расстоянья
Легкой прелюдией встреч, человек.

Ты отдохни, я укрою с любовью
Тело твое, как траву и кусты,
Чтобы ты понял - под снегом не больно,
Нет ни тревог, ни былой суеты.

Спи, мой хороший, в объятиях снежных, -
Это не сны, это тонкая нить,
Та, что позволила душам мятежным
Над неизбежностью вновь воспарить.

Люди стихают в объятьях друг друга,
Путники ищут забытый ночлег,
А у холма одинокая вьюга
С болью поет свою песнь-оберег.