Так что она, когда она душа?

Чеботаева Татьяна
Так что она, когда она душа?
Обуглена, увенчана, разбита,
Из бронзы и из золота отлита,
Но на земле не стоит ни гроша.

Под музыку чувствительна до слез.
Над книгами задумчиво-прекрасна.
Для лицемерья, ханжества опасна.
А есть она? – Совсем другой вопрос.

Когда болит не там, где у врачей
На все "а если" есть свои ответы…
Она одним – безоблачное лето,
Другим – зимой не мерзнущий ручей.

А без нее и жизнь не хороша,
Пусть усложняет мелочь многократно.
Ее теряя, гибнем безвозвратно.
Там что есть мы, когда она душа?