Летний вечер...

Алекс Скела
Любил украдкой он уйти из дома,
По улицам до сумерек гулять,
С друзьями в гараже, среди металлолома
Восторженно, стихи в блокнот писать.

И вот тот день, обычный летний вечер
Он брел по улице, с мороженным в руках
И тут откуда-то, приятный, теплый ветер
Принес тот голос…что жил в его писательских мечтах

Сначала он немного растерялся
Не мог понять, откуда тот «пришел»
Порыва ветра нового дождался,
И тот его как прежде здесь «нашел»

А раньше он не мог себе представить,
Что кто-то может так чудесно петь.
Но он не знал еще, что голос тот заставит
Впервые сердце, пламенем гореть!

В руках ее была та желтая гитара,
И песня про нее же, про «изгиб»*
Немного путала аккорды, но играла,
А он все слушал, отдаляя миг.

Теперь он каждый день как заведенный,
Бежал туда, чтобы услышать голос тот.
Пока отец его заслуженный ученый,
Не оборвал его очередной поход:

Он говорил ему «сынок послушай»
Поэтом ты не будешь никогда!
И больше не ходи туда, не слушай.
Она тебе не пара…никогда!


И вот сейчас, когда на полках книги,
В стихах написанными мной
Я на нее смотрю и вспоминаю вечер летний, тихий.
Песню, гитару и блокнотик свой!

 
 
*Изгиб гитары желтой (песня)- Олег Митяев.