В саду, где покоя не знает Господь...

Александр Айзенберг
В саду,где покоя не знает Господь,
Любовь моя масличным деревом стала,
Страдала безмерно всю жизнь его плоть,
И вновь умирала,и вновь воскресала!

Из мёртвой,столетней и чёрной коры
Росли к небу синему снова побеги:
Стихи мои,песни,флюиды,миры,
В ночи одинокой,в сиянии Веги*...

Когда мне казалось,что ты далеко,
Когда невозможно обнять твои плечи,
Мне больно,но стих вылетает легко,
И не ожидает обещанной встречи!

И снова душа засияла в глазах
Твоих изумрудных,как сад наслаждений,
Я,будто,держу твое сердце в руках,
И свет бесконечных моих озарений!..

В саду,где покоя не знает Господь,
Любовь моя масличным деревом стала,
Страдала безмерно всю жизнь его плоть,
И вновь умирала,и вновь воскресала!


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/LhFr0RQPbYw


*Вега(созвездие Лиры) — самая яркая звезда в созвездии Лиры, пятая по яркости звезда ночного неба и вторая (после Арктура) — в Северном полушарии,третья по яркости звезда(после Сириуса и Арктура),которая может наблюдаться в России и ближнем зарубежье.Вега отстоит на 25,3 световых года от Солнца и является одной из ярчайших звёзд в его окрестностях(на расстоянии до 10 парсек).
Название «Вега» произошло от приблизительной транслитерации арабского слова waqi («падающий») из фразы an-nasr al-waqi - «падающий орёл»,так как созвездие Лиры в древнем мире изображалось в виде пикирующего орла или грифа.