Чем цепи разорвать

Евгений Васютин
Чем цепи разорвать что душу так сковали?
Лекарство где такое мне найти?
Чтоб позабыть вот эти мне печали,
Чтоб поменять на жизни все пути….

Что так произошло, сменило настроенье?
Разрушив связи тех далёких лет,
Зачем тогда дано было прозренье?
Затем, чтобы теперь ответить нет?

Всё ценное летит сейчас в тартары,
Наверное разлом достиг меня,
Как будто, в старине, летят хазары
И слышен где то звон меча.

Зачем такое нам порой даётся?
Любовь, мечта, надежда… умерла,
Лишь цепи те, и звон их раздаётся,
И свет былого застилает мгла.