Осенний дождь

Миряса
Осенний дождь, так скучно бьешь
по стеклам и витринам,
наверняка, ты тоже ждешь
дней светлых и счастливых.

Как грустно ты, щемяще ты
Стекаешь по низинам,
С безмолвной мрачной высоты
Бросаешь капли в спины.

Прохожим видно не понять
Тебя, их безразличье
К твоим несчастьям может стать
Втройне обидным личным.

И видно долго будет лить
Твоей души прорыв сердечный,
Натянутой стрелою ныть
С лохматых туч беспечных.