Иркутские морозы

Марина Васильева-Красноштанова
Над Иркутском парят холода,
По Иркутску хрустят морозы.
А в Крещенье у нас всегда
Щиплет нос, вышибает слёзы.
Кто не знает сибирских зим –
Горделив, и не прячет лапок.
Молдаванин, китаец, грузин –
Что несёт вас сюда без шапок?
На Шанхае торгуют льдом,
И ругают сибирские зимы,
Вспоминают свой тёплый дом,
Им морозы невыносимы.

А сибирский народ одет
В душегрейки, унты и шубы.
Светлый взгляд добротой согрет,
И в лукавой усмешке губы.


фото из интернета, автор не известен.