Лего

Екатерина Малеванная
Мой мир, как конструктор "Лего"-
Собираю его частями...
А от тех, кто меня окружает,
Я жду, что его сломают.

О каком вы доверьи твердите,
Когда эти, родные придурки,
О мое, к ним открытое, небо
Дружно тушили окурки?

И, мои к ним, те, светлые чувства
С краю помялись где-то..
Мне страдания стали чужды,
Но кому-нибудь важно это?

Мне, теперь, уж не прыгнуть выше,
Их поступки подрезали крылья...
Я летать так хочу, ты слышишь?!
Хоть бороться уже бессильна...

Я хочу позвать маму, как в детстве,
Чтоб она поругала их твердо...
Не хочу становится старше,
Я хочу оставаться ребенком!

А стихи не такие душевные,
Не такие, как были раньше...
Я все же, однако, взрослею
И во мне прибавляется фальши.

Я утратила силы мыслить,
Я утратила веру в мечтания,
Хоть будут мой мир они рушить
Меня никогда не сломают.

20.01.12