Календарь

Ксана Етон
Вот еще один пройден маршрут.            
За окном непутевый январь
гололедом скользящих минут
вновь листает потерь календарь.
Может быть, не потерь (не зуди!) –
несвершений – так будет точней.

С январем у нас все впереди:
не скупая разглаженность дней,
а настройка волны на борьбу,
на отсчет прошлых дат, не скорбя,
на заблудшую в зимах судьбу,
и быть может… чуть-чуть… на тебя.

2011