Сверьбить шальная мыстль ва мне...

Никн
Трясучька, ёптыть! Не до грёз...
Дохнуло хладом, братцы!
Нос задубел, и хвост примёрз...
Ну как не бухнуть ф сьвятцы?

За грех какой на минуса 
Сменилос патепленье?
Апять, видать, на небесах
Прамблемы с атапленьем...

И ЖэКэХа туда же... Мрак...
Не топють... От зараза!
Не примосьтитца же ш никак
Зуп сиротливо на зуп...

Мароз и сонце... Вот ить дел!
Ну чо за прелесь в оных?
Пает, пахоже, ф шубе пел...
И в меховых кальсонах...

А тут фуфайка фся из дыр...
Ф серцах губу кусаю -
Чо ж нихрена падкожный жыр
И вотка не спасають?

На двор ф трусах? Какая блаж!
У нас ни как в Ивропе...
Как дасть морозец - волос аж
Сасулькою на жопе!

В акно глядю - народец там...
Иш, выперлися кучей!
Неуж, вдабавок к халадам,
Пананесло и чюкчей?

Им чо... Ф кухлянке сел на пень,
И, лыбяс, трубку курить!
А я ж не северьный алень,
Херовый ж мех на шкуре...

С роддому вроть несли не брак...
С чево ж тепла потери?
И чо ж не едак и не так
Ф телесном  екстерьере?


Сверьбить шальная мыстль ва мне
Недаумёной пеной -
Никак я с Пушкиным в родне
Па африканскым генам?