Григорию Грину Never посвящается

Елена Лукоянова 2
(ответ на стихи "Песни ветра")


Ты говоришь, ты ветер, ветер, ветер,
Но ветер самый лучший на планете:
В тебе мелодий шквал и шквал страстей,
Ты самый лучший из моих гостей!

В тебе живёт огонь противоречий
И уживаются легко и "чёт" и "нечет".
В тебе видны и неба чистота,
И яркость слов и сердца красота.

Ты - ветер, может, ветреный порой...
Ты - ветер, может, слишком заводной...
Непостоянен или несерьёзен!
Ты - ветер! У меня одни вопросы:

Зачем же ветром быть или стремиться?
Такому парню вовсе не годится
Быть ветром - это несерьёзно слишком,
Ведь ты, Григорий, вовсе не мальчишка -

Очаровательнейший ловелас!
(Он есть в душе у каждого из нас!)
Ты ловишь жизни яркие мгновенья,
Ведь надо где-то черпать вдохновенье!

Всем нам, земным, ты просто бросил вызов.
Я твой, конечно, уважаю выбор:
Тебе видней, кто ты на самом деле,
Когда лететь, в какие дни недели,

Где мирно дуть, где громко поскандалить,
Где дуть всерьёз, а где слегка слукавить.
Ты так решил. Я принимаю это!
Ты - ветер? Замечательно! Будь ветром!


 7.04.2011 г.